Dammwild-Speisung im Esszimmer zu Konstanz
Erlegt von Markus Cordes, zubereitet von Sebastian, Koch und Sohn von Siegmund Kopitzki und Waltraut Liebl-Kopitzki.
Das Menue: Amuse Bouche, Spitzkohl und Garnele, Bunter Salat. Wildessenz mit Eierstich Rücken vom Dammwild, Ragout mit Maronenschaum, Bärlauch- Spätzle und Beete, Panna Cotta mit Cumquads.
In der Rolle der Helferinnen und Helfer: Die Präsidentin daselbst und Agnes König übernahmen den freundlichen Service; Waltraut half in der Küche unterstützt von einem Freund der Familie, Henning Hesse.
Die Stimmungsmacher: Ein schöner Rotwein, gesponsert von Rainer Hürlimann und Hans Gaiser, der Weisswein aus Ermatingen (eingebracht von Siegmund). Den exzellenten Apéro, Schampus vom Feinsten, besorgte Agnes.
Die Gäste: Genusserprobte Rotarier, Rotarierinnen und willkommene Freunde. Das Dammwild ist nicht umsonst gestorben – freilich, das Tier, würde es noch leben, sähe das ganz anders… Jedoch laut Jäger Markus soll das nicht der letzte „wilde“ Abend gewesen sein....
Der Schatzmeister: Vom „Dinner at Esszimmer“ profitiert auch unsere Clubkasse. Nach der ersten Abrechnung bleiben wohl 750 Euro übrig. Unseren Schatzmeister Kurt wird’s hoffentlich freuen…